Categories:

Мы знаем об американцах всё, а они не знают о нас ничего? Правда ли это?

Россия в глазах иностранца — страна вечной мерзлоты, где Путин занимает русский престол, унаследованный от Сталина, а типичный россиянин — трудолюбивый и бедный человек, пьющий литрами водку. Почему мы знаем американца, а он нас нет? Или мы вообще не знаем друг друга?

Нам больше интересно, что происходит в других странах, мы интересуемся их историей, культурой, политикой, жизнью, смотрим новости, фильмы.

Американцы же, наоборот, интересуются тем, что происходит в их стране, т.к. Америка — свободная, демократическая, благополучная страна с высокоразвитой экономикой и технологиями. Здесь вы получите новые карьерные возможности, повысите благосостояние или найдете комфортное место для старости.


Русскому жителю особенно интересно следить за русскоязычными блогерами, иммигрировавшими в США: так можно узнать больше о стране из первых уст, а не только из телепередач или фильмов. Многие наши граждане едут за границу в поисках лучшей жизни, в том числе и в США, поэтому так много интереса к другим странам.


Удивительный факт, но в новостях американских каналов говорят только об Америке, даже ни слова о Канаде или Мексике, которые с ней граничат. Видимо, кому интересны новости в мире, сами должны искать их в интернете.

Так ли хорошо мы знаем американцев? Однозначно, познаний об Америке у нас больше, чем у американцев о России, но утверждать, что мы знаем о них все — нельзя, так как менталитет стран явно различается.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →