Categories:

Имена, которыми лучше не называть своих дочек — объясним, почему

Одна из трудностей, с которой сталкиваются все родители – имя для ребенка. У каждого свой подход к этому важному этапу: кто-то ориентируется на календарь имен, кто-то советуется с родственниками, кто-то выбирает имя интуитивно. 

Однако немало важным фактором при выборе до сих пор является популярность имени. Данную тему на многочисленных форумах обсуждают мамы со всего мира. После небольшого анализа, можно выделить несколько имен, которыми лучше не называть своих детей — объясним, почему.

Лолита


Многие сейчас поняли, почему же данное имя попало в черный список. Даже те, кто не читал Владимира Набокова и его нашумевшее произведение «Лолита», наслышаны о содержании данной книги. Такие ассоциации заставляют родителей переживать за будущее своего малыша, поэтому мало кто рискует назвать так дочь, даже если это по-настоящему красивое имя сочетается с отчеством.

Маргарита


В России называть таким именем девочку не так уж и страшно. Удивительное имя, связанное с мистическим произведением Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», нередко встречается среди представительниц прекрасного пола, чего не скажешь о загранице. В странах Европы Маргарита больше ассоциируется с названием пиццы или популярного алкогольного коктейля, а это уже повод для переживаний среди мам.

Мелена

Первое, что стоит отметить, что Мелена и Милена – это совершенно разные имена. Попало имя в черный список после того, как в сети было опубликовано медицинское слово с таким же написанием и произношением. Мелена в медицинской терминологии означает черный полужидкий стул, главный показатель желудочно-кишечного кровотечения.

Амелия

Амелия, или как еще говорят, Амалия, на древнегреческом языке означает «трудолюбивая». И все было бы неплохо, если бы в старой медицинской терминологии оно не переводилось как «без ног и рук». Согласитесь, знание этого факта уже уменьшило интерес к данному красивому имени.

Электра

О существовании такого имени мало кто слышал, однако некоторые родители задумывались о том, чтобы назвать так ребенка. В мифологии Древней Греции существовала богиня Электра. Один из комплексов в психологии появился именно в ее честь. Однако согласно знаменитому Фрейду, комплекс Электры характеризует ситуацию, при которой дочери желают вступить в интимные отношения со своими отцами.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →