Categories:

Как воспитывают детей в семье Марка Цукерберга

Марк Цукерберг — один богатейших людей мира. Имея состояние в 92,9$ млрд, родители не спешат покупать дочерям все. Как не избаловать детей при таком материальном положении, делится онователь Facebook.

То, что Марк — хороший отец, говорят бесчисленные фотографии в соцсетях. Он даже брал декретный отпуск, чтобы помочь жене Присцилле в уходе за малышками.

Предприниматель воспитывает своих дочерей по схеме его родителей. Пример родителей, которые упорно работали во благо семьи, стал важнейшим фактором воспитания юных Цукербергов.

Какие основные педагогические принципы применяются в семье?

Работать на себя

По мнению Цукерберга, детей можно и нужно брать на работу, с малых лет погружать в рабочий процесс, чтобы они наблюдали за успехами и неудачами родителей.

Дисциплина

В физическом наказании нет смысла. Родителям стоит сразу указывать на недопустимое поведение. Сначала нужно быть любящими родителями, а уже потом — строгим воспитателем.

Поощрение интересов

Лучший из советов Эдварда Цукерберга — поддержка интересов. «Не навязывайте детям своё мнение и не пытайтесь вырулить их жизнь в заданном направлении».

Выделить время для игр

Эдвард знает, каково иметь хобби, так как сам был дико увлечен океаном. Поэтому доктор Цукерберг понимал тягу детей к всестороннему развитию.

Баланс между работой и личной жизнью

Цукерберг поощряет работу из дома, так появляется время для детей.

Сам Марк в интервью Гэйл Кинг обозначил важные моменты при воспитании своих дочерей.

Ограничение и наделение обязанностями.

Максима и Август, которым еще нет и пяти лет, несут небольшие обязанности по дому. В мае бизнесмен опубликовал видеоролик, где дочки управляются с тарелками на кухне.

Показать, что работа — это важно.

Оба родителя берут детей на работу, чтобы они могли видеть, каким образом каждый сотрудник вносит вклад в общее дело.

Присцилла Чан также отметила, что они не всегда оставляют работу за дверью, благодаря этому дети видят важность работы и в свободное время.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →