Categories:

Пользователи назвали бытовую технику, о покупке которой они жалеют

Человеческую жизнь уже нельзя представить без наших верных помощников по дому – фена, пылесоса, микроволновой печи. Почти каждая семья в России в своем арсенале имеет то, чем пользуется на постоянной основе и остается довольной работой любимой техники. В погоне за облегчением работы по дому потребители иногда совершают импульсивные покупки, о которых, скорее всего будут жалеть, а купленная домашняя техника будет использована лишь пару раз после покупки, спустя несколько дней отправившись в чулан.

Вертикальный и робот-пылесосы

Многим домохозяевам и домохозяйкам надоедает использовать крупногабаритный и неповоротливый проводной пылесос, который приходится таскать по всей квартире, постоянно следя за длиной шнура. В целях экономия нервов, времени и сил потребители стали массово приобретать «старших братьев» традиционного пылесоса – робота и вертикального. Покупая подобную технику, все надеются на то, что их мечта сбудется: в квартире станет меньше проводов, а пол будет не менее чистым.

Хоть беспроводные пылесосы действительно удобнее, при их использовании стали обнаруживаться другие, более неприятные недостатки:

  • Роботы-пылесосы часто могут следовать нелогичному маршруту, убирая лишь небольшую площадь, а мощность их всасывания не сравнится с проводным;
  • Вертикальный пылесос при всей своей удобности крайне неэффективен: среднестатистические модели обладают маленькой мощностью, которая сравнится с веником, их приходится долго заряжать, при этом время работы часто не превышает получаса.

Подобные аналоги привычного пылесоса не смогут в полной мере заменить его, имея возможность справляться лишь с небольшой загрязненностью линолеума или другого гладкого покрытия. Разочарованные и неудовлетворенные, покупатели чаще всего складывают новую покупку в коробку, убирают ее на балкон до лучших времен… и достают свой громоздкий, но мощный пылесос.

Отпариватель

Популярная замена маленькому утюгу часто приводится в пример как не самый эффективный аналог. Отпаривать любые вещи подобным агрегатом гораздо менее удобно, чем привычным утюгом. При своих больших размерах, занимающих много места в квартире, с возложенными задачами отпариватель справляется намного дольше утюга, который, имея это весомое преимущество, не заполняет пространство в доме, аккуратно помещаясь на гладильной доске.

Аэрогриль

Использовать аэрогриль вместо плиты мечтали многие любители домашней готовки, ведь идея электроприбора звучала очень привлекательно: пища будет готовиться в собственном соку, без использования масла и большого количества драгоценного времени.

Но опыт использования гриля совершенно не соответствует ожиданиям, ведь пища в нем готовится непростительно долго, при этом по завершении готовки оставаясь немного сырой (или, наоборот, пересушенной). Кроме того, о степени готовности блюда узнать во время работы гриля не удастся, потому что строение аппарата это не предусматривает. Электричества же аэрогриль потребляет не меньше, чем электрическая плита и духовка, поэтому вопрос об актуальности покупки данного прибора очень сомнителен.

Посудомойка

Легенды об удобности использования посудомоечной машинки часто разрушаются сразу после ее приобретения. Аппараты небольшого размера вмещают в себя очень мало посуды, поэтому приходится запускать машину либо несколько раз, либо домывать оставшиеся тарелки и кастрюли вручную. Перед погружением посуды в машинку ее необходимо тщательно очищать от остатков еды и иногда ополаскивать в раковине, практически полностью выполняя работу посудомойки за нее. Часто у пользователей посудомоек возникают претензии к качеству очистки посуды от еды: иногда на тарелках и приборах можно заметить оставшиеся пятна или кусочки пищи.

Полный цикл использования посудомойки может занимать настолько много времени, что порой кажется, будто вручную перемыть все посуду будет намного быстрее.

Стиральные машины с предусмотренной сушкой

Высушенное белье прямиком из стиральной машинки – настолько привлекательный слоган, что люди с большим интересом стали присматриваться к покупке машины, которая сразу после стирки может высушить белье. Его больше не придется вывешивать на балкон или сушилку, а потом снимать, тратя на это много времени.

Однако объем белья, которое рассчитано для сушки в стиральной машинке, часто намного ниже, чем количество белья, разрешенное для погрузки к стирке. То есть, после стирки, например, 5кг вещей, необходимо будет достать 1.5кг, ведь барабан машинки предусматривает лишь сушку 3.5 килограммов. В таком случае все равно придется развешивать оставшееся белье, что полностью убивает надобность полезной, на первый взгляд, функции.

Есть ли у вас эти приборы? Быть может, вы не согласны со статистикой (например, автору на самом деле очень нравится работать отпаривателем)? Поделитесь мнением!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →