Category:

Самые впечатляющие 5 мест на планете Земля

По всему миру можно найти множество изумительных мест и потрясающих пейзажей. Какие же путешественники чаще всего выделяют в своих странствиях?

Эгейское море Греция

Итак, «приз зрительских симпатий» заслуживают:

Волкинг Стрит в Паттайе

Когда-то подобной славой и известностью обладала Улица красных фонарей в Париже. И хотя большая часть населения города не одобряла квартал и его жителей, именно оно привлекало туристов со всего мира и вызывало живейшее любопытство и интерес.

На сегодняшний день подобным образом прославилась улица в Таиланде. Улица располагается в центральной части города вдоль Сиамского залива, а въезд любого транспорта на неё закрыт с семи вечера.

На этой улице расположились самые разные заведения, предлагающие свои услуги в сфере сексуальных развлечений, в основном для мужчин. Сложно сказать, хорошее это место или плохое. Однако путешественники, побывавшие на этой улице, говорят, что место впечатлило их.

Эгейское море в Греции

Греция не может похвастаться самыми впечатляющими видами на море и удивительными пейзажами. Однако именно здесь можно в полной мере прочувствовать приморскую культуру.

Когда-то именно древние греки нашли божественную силу и мудрость в прилегающем море, сочинив множество мифов и легенд о море и его обитателях, а также легендарных приключениях героев и полубогов на морских просторах.

Греки подарили миру ту самую культуру белых стен, украшенных орнаментами и оливковыми ветвями. Затем эта культуру позаимствовал Рим, Римская империя, ставшая Италией сегодня. Но авторской право на оригинальность взгляда на жизнь принадлежит именно грекам.

Поэтому многие путешественники в качестве направления для путешествия год от года выбирают Грецию. Мягкий климат, легендарные развалины и средиземноморская кухня не оставляют равнодушными ни одну компанию путешественников.

Египетские пирамиды

Наверное, почти каждый путешественник, особенно из России, начинал своё странствие по миру именно с горячего тура в Египет. И первым чудом света, с которым сталкивается начинающий путешественник, оказываются Египетские пирамиды.

Конечно, в современном туристическом Египте сегодня развернута огромная маркетинговая деятельность вокруг этой достопримечательности. Автобусные экскурсии, туры, множество сувенирной продукции, которая потом создает перевес багажа – все это создано вокруг пирамид.

Тем не менее Египетские пирамиды остаются тем, чем являются – чудом света, впечатляющим до глубины. Почти каждый, кто видит их впервые просто не может поверить в то, какие они огромные. Тогда же появляется ощущение реальности происходящего, особенно если раньше подобные вещи можно было наблюдать только по интернету.

Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке

Всемирно известный бизнес-центр Нью-Йорка стал далеко уже не только бизнес-центром.

На его крыше снимали множество сцен прощания, встреч, признаний в любви из известнейших голливудских фильмов. Эта башня стала символом самого города, его спешного делового духа, ставшего фирменной визитной карточкой.

Даже для самих американцев Нью-Йорк – город суеты, поспешности, занятости 24/7 без выходных и обеденных перерывов. Сюда отправляются, чтобы делать карьеру, и башня бизнес-центра прекрасная тому иллюстрация.

Путешественники, которым довелось попасть внутрь, говорят, что у них «захватывало дух». Сперва от скорости, с которой лифт подымает туристов наверх, а затем от высоты, на которой они оказывались, выходя из лифта.

Ришикеш в Индии

Сегодня многие с увлечением занимаются йогой. Но мало кто знает, что своё начало эта духовная и физическая практика получила в индийском городе под названием Ришикеш. И, оказавшись здесь, начинаешь понимать, что послужило вдохновением.

Путешественники рекомендуют дождаться сумерек и подняться в горы, откуда открывается потрясающий вид на склон и крохотные огоньки населенных пунктов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened