Category:

Осторожно, мода: 7 признаков образа «колхозницы»

Мода меняется, а вот признаки отсутствия вкуса неизменны из века в век. Что же считается такими признаками и как их избежать?


Золото везде

Массивные, броские золотые украшения не принято носить в течение дня. Чаще всего они предназначены для торжественных мероприятий, банкетов, прогулок в театр или званное мероприятие.

Многие женщины, которые не посещают мероприятия подобного рода негодуют по поводу того, что куда же тогда такие украшения носить.


Они же склонны полагать, что серебро и другие украшения – признак бедности, а потому золото и крупные камни нужно носить постоянно, вне зависимости от мероприятия и образа.

В связи с этим они часто начинают походить на пиратских вдов – увешанные всеми украшениями с золотым блеском, крупными серьгами, брошками, браслетами на каждой руке и кольцами на каждом пальце.

Консерватизм

Современная мода пробует сочетать кружево и свитера грубой вязки, летящие сарафаны и кроссовки. Модельеры ищут баланс, сочетая спортивное с классическим, нежное с технологическим.

Именно поэтому консерватизм и строгие нормы делают женщин похожими на строгих учительниц, на фоне цветочной феерии и ярких решений.

Колготки в жару

В прошлом веке чулки и колготки были неотъемлемым элементом женского гардероба, что в лютый мороз, что знойную жару. Женщина без чулок, как и без корсета, считалась возмутительницей спокойствия и легкомысленной особой.


В современной мире отношение несколько изменилось и сегодня колготки в летнюю жару носят только те, кому это обязано дресс-кодом, например в офисах крупных компании. Но там работают мощные кондиционеры.

А вот на улицах колготки в летнюю жару смотрятся нелепо, особенно если это колготки не телесного цвета, а черного, в крупную сетку или в узорах.

Чёрные туфли на все случаи жизни

Черные туфли на плоской или немного приподнятой подошве всегда считались универсальным вариантом. Однако даже универсальную обувь необходимо грамотно сочетать с одеждой.


Такие туфли остаются неподходящими для легкого пестрого летнего сарафана, а также для спортивного костюма. Действительно, черные туфли универсальны для любого делового образа. Но носить их абсолютно с любой одеждой – демонстрация дурного вкуса.

Отказ от аксессуаров

Тем, кто не умеет что-либо делать, чаще бывает проще отказаться, чем научиться. Именно этим зачастую обусловлен отказ неуверенных в себе девушек от аксессуаров вроде броских платков или шляпок.


Действительно, неумело подобранный аксессуар может значительно исказить образ, однако не стоит бояться. Важно экспериментировать, потому что правильно подобранные очки, платки и шляпки могут эффектно дополнить образ.

Кружево напоказ

В современной моде действительно получил своё развитие подход к демонстрации нижнего белья. Но это уместно только в тех случаях, когда оно тщательно подобрано и сочетается со всей остальной одеждой, а мероприятие делает подобранный образ уместным.


В спортзале, в магазине, на работе вычурное и демонстративное нижнее белье с кружевом, стразами, перьями и даже мехом, выставленные на показ, в лучшем случае позабавят окружающих. Нижнее белье – в первую очередь интимная одежда.

Подделки

Культура бренда набирает гигантские обороты вне зависимости от развития экономики в отдельно взятой стране. Даже если поставщик бренда перестает с ней работать, «модницы» всё равно отыщут туфли «как лабутены» и сумку «как гучи».


Однако зачастую-таки подделки выглядят нелепо, а сделаны из низкокачественных материалов и не слишком хорошо. Уж лучше выбрать качественные материалы не самого известного производителя, чем туфли, которые развалятся при первом дожде.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →