Category:

Лучше питаться в Макдональдсе, чем есть эти блюда русской кухни

Бытует мнение, что питаться в фастфуде – опасно для здоровья и помимо холестерина, толстых боков и одышки приводит чуть ли не к деградации клеток головного мозга. Десятилетиями матери требовали от сыновей и дочерей отказаться от импортной заразы в святой уверенности, что домашняя пища лучше и притом совершенно безвредна для здоровья.

Не учитывали они одного: российский рацион – северный, он предназначен для того, чтобы обеспечить человеческий организм необходимой энергией, чтобы тяжело и беспробудно пахать, как негр на плантациях. Современному человеку такой запас калорий не нужен в принципе, да и структура калорийности необходима другая. 

Плюс организм, изнеженный готовой пищей и легко усваиваемыми углеводами, стал сбоить: в редком классе во время диспансеризации можно найти подростков без гастритов, колитов и прочих расстройств желудочно-кишечного тракта.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых неподходящих для здорового питания домашних блюд традиционной русской кухни.

Солянка

Обладатель официального звания самого вредного супчика из русской национальной кухни. Удивительно: мы считаем, что суп в принципе полезен. Но состав говорит сам за себя: колбаса, копчёности, сосиски и сардельки, ветчина, жирный бульон, солёные огурцы и тому подобное.


Из условно полезных там есть лук, оливки, зелень и лимон, но в следовых количествах, на общую вредность содержимого кастрюли влияния оказать не способных. А так подборка включает в себя солёное, жирное, холестерины… Хороших результатов ждать не приходится.

Пирожки и выпечка

Бабулины пироги – это святое. Они вкусные, питательные, обалденно пахнут… и чертовски вредны. Тесто на дрожжах или солёное, чаще сдобное, с яйцами и сахаром, с калорийностью выше неба и сладкой начинкой. 

Повидло, варенье, мясо, грибочки – это очень трудно усваиваемая организмом пища. Ягоды вроде как полегче, но любые фрукты-ягоды по сути своей — чистые углеводы и сахар, поэтому из желудка такие пироги отправляются прямиком в жирочек.


Ещё один важный момент: запечённые в духовке пироги полезнее жареных, но вторые вкуснее и пахнут лучше, хотя и вред здоровью приносят больший.

Отдельная история: выпечка. В ней полно сахара, способствующего развитию воспалений в организме и неуклонно толкающему вас в объятия сахарного диабета, маргарин и другие сомнительные трансжиры, а также пшеничная мука, способная перегрузить иммунитет за счёт содержащегося в ней глютена.

Блины

Блины – ударная порция быстрых углеводов. Каждый содержит полторы-две сотни килокалорий, а если в них есть начинка, результат пожирания пятка блинков смело можно умножить на два-три.


Маринованные грибы

Несмотря на естественное происхождение, гриб весьма сложен для усвоения организмом. Поправиться с грибной диеты сложно, поскольку тело гриба состоит из трудных для усвоения белков, большую часть которых организму не под силу разложить на составляющие. 

Но организм этого не знает, поэтому прикладывает недюжинные усилия, выделяя кратно большее количество желудочного сока.


Маринад добавляет к этим трудностям ещё и солянокислый раствор. Супы, к слову, тоже не сахар. Не секрет, что после 30–40 лет грибы в жареном или варёном виде нередко вызывают диарею.

Жареная картошка

К грибам, в особенности маринованным, хорошо заходит жареная картошка. Но если вы не очень здоровы, про неё лучше забыть, даже если приготовлен этот продукт не в Макдональдсе любимом во фритюре, а дома и на сковородочке.


Или умерить порции – ведь за порцию жиров и тяжёлых, но шустрых углеводов с крахмалом вам желудок и кишечник спасибо не скажут. Если очень хочется, то можно: но лишь в виде варёном или запечённом в мундире.

Салаты с майонезом

Принято также считать, что салатик – это что-то лёгкое и простое, даже про диету и детоксы. Но если речь про оливье, всевозможные фавориты и столичные – знайте, всё враньё. В составе таких салатов варёные овощи с колоссальным индексом гликемии, серьёзно повышающие содержание сахаров в крови. В майонезе чистый жир и большое количество соли (как и в солёных огурцах, рыбе и тому подобном). Лучше схарчить два бургера, чем тарелку оливье.


Фаршированная свинина

Это не совсем русское блюдо – у нас свинку, как и мясные продукты в целом, обычно запекали в печах, фаршируя грибами, кашами и тому подобным. 

Сегодня свинина сравнительно доступна и приблизительно равна по стоимости куриному филе, зато говядина растёт в цене опережающими темпами: не пройдёт и пары лет, как мы увидим тысячу рублей за килограмм красного мяса.


Постной свинины не бывает, если речь не идёт о вырезке. Мясо жирное, а сдобренное сыром, маслом, майонезом и сметаной, с грибами и картофелем и вовсе превращается супер-тяж.

Картофельное пюре


Вареная картошка лучше жареной, но лишь в мундире и в разумных количествах. Картофельное пюре с маслом, молоком и наполнителями к числу полезных не относится — в сочетании с вышеупомянутыми продуктами вызывает ударный рост уровня инсулина в крови. 

На выходе это может обернуться синдромом метаболического расстройства, ожирением и преддиабетическим состоянием с последующим переходом в диабет.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →